• Gebäudeservice
  • Spielplatzplanung

Gute Ideen am Start

Sandkiste, Schaukel, Rutsche? Okay, aber unter einem Spielplatz versteht man heute doch einiges mehr. Für viele ist er ein Erlebnisraum, der eine Menge Erwartungen zu erfüllen hat.

Wir als Spielplatz-Macher kennen die modernen Anforderungen und richten unseren Service danach aus: Wir bieten Ihnen nicht nur die Lieferung, Montage und Wartung von Spielgeräten, sondern übernehmen zuvor auch die Planung des Spielplatzes.

Und das von A bis Z. Und äußerst sorgfältig.
    Denn Ihr Spielplatzprojekt ist einzigartig.

Eine gute Planung ist wichtig, da Ihr Spielplatz unterschiedlichen Wünschen und Ansprüchen gerecht werden und eine Reihe von gesetzlich geregelten Sicherheitsbestimmungen erfüllen muss.

Bei unserer Spielplatzplanung gehen wir Schritt für Schritt vor

1. Prüfung

Ist die vorhandene Fläche für den Bau eines Spielplatzes geeignet?
    Ist der Ort barrierefrei zugänglich oder kann er mit Rampen begehbar gemacht werden?
    Ist das Auslegen von Fallschutzflächen möglich?
    Können vorhandene Infrastrukturen eingebunden bzw. erweitert werden?
    Diese und andere wichtige Fragen klärt unsere Mannschaft gemeinsam mit Ihnen.

2. Genehmigungen

Ganz klar: Der Bau eines Spielplatzes muss amtlich genehmigt werden.
    Ganz einfach: Wir kümmern uns um das erforderliche Genehmigungsverfahren.

3. Beratung

Wie gelingt der Bau eines Spielplatzes am besten?
    Richtig: Wenn sich alle Betroffenen einbringen können.
    Wir treffen uns mit Eigentümern, Mietern, Kita-Leitungen, Schulleitungen und Kindern, um auf Wünsche, Bedürfnisse, Hinweise usw. einzugehen und alle Beteiligten umfassend zu beraten.
    Dabei geht es unter anderem darum, welche Spielgeräte für die Kinder am besten geeignet sind, also den passenden Spielwert haben, und welche Art von Fallschutz einzusetzen ist.

4. Visualisierung

Wir reden nicht nur, wie zeigen auch Bilder. Damit Sie sich vorstellen können, wie Ihr Spielplatz aussehen wird, erhalten Sie von uns eine visuelle Darstellung und eine Aufmaßzeichnung. Dabei berücksichtigen wir bereits Bestehendes wie vorhandene Spielgeräte oder Bepflanzungen.

Übrigens

Nur ein Spielplatz, der von den Kindern gern genutzt wird, ist ein guter Spielplatz.

Auch wichtig

Wir informieren Sie über die voraussichtlichen Unterhaltungskosten und zu gesetzlichen Normen wie DIN 1176, DIN 1177, DIN 18043.

Die Spielplatz-Macher

Wenn wir gehen, können die Kinder spielen.